La vera pasta e patate napoletana

Pasta-e-patate-49-300x225La tendenza degli ultimi tempi potrebbe essere definita “globalizzazione culinaria”: sempre più di frequente ci ritroviamo a cucinare questo o quel piatto etnico, a utilizzare ingredienti fino a ieri sconosciuti e a stupire i nostri ospiti con piatti d’oltreoceano.

Ma l’apertura verso una cucina più internazionale, per fortuna, non ci ha fatto dimenticare le care vecchie ricette della nostra tradizione, quelle tramandate dalla nonna e grazie alle quali manteniamo un legame con il nostro passato e con il nostro territorio.

Per noi napoletani una di queste ricette è sicuramente la pasta e patate.

La pasta e patate è un primo piatto di semplice preparazione e molto sostanzioso. E’ una ricetta tradizionale e come tale va preparata secondo l’usanza napoletana. Con pochi ingredienti si ottiene un piatto ricco di sapore e, se fatta a regola d’arte, risulterà cremosa e dal sapore davvero unico.

Ecco gli ingredienti per 2 persone:

180 gr di pasta

3 patate medie

1/2 cipolla

una manciata di sedano

20 gr di parmigiano reggiano grattugiato

50 gr di provolone del monaco

olio extravergine di oliva

sale q.b.

 

E sul sito Le Dolci Ricette è illustrato passo per passo il procedimento da seguire per preparare una vera pasta e patate napoletana, insieme a tante altre ricette della nostra tradizione (e non solo).


Commenta

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...